Новости 21 апреля 2016 г. 10:51

Спецборт МЧС доставил из Грозного в нижегородскую клинику девочку с многочисленными ожогами

Нижний Новгород. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники МЧС на самолете Ан-148 доставили на лечение в Нижний Новгород девочку из Грозного (Чечня), получившую многочисленные ожоги.

Пресс-служба нижегородского ГУ МЧС РФ сообщает в четверг, что состояние ребенка врачи оценивали как тяжелое, малышка нуждалась в срочной высококвалифицированной медицинской помощи.

"Самолет Ан-148, который осуществлял санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволили оказывать медицинскую помощь пострадавшей во время полета", - говорится в сообщении.

На протяжении всего полета девочку и её родственников сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Нижнем Новгороде ребенок был доставлен для специализированного лечения в Приволжский Федеральный медицинский исследовательский центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще