Новости 24 апреля 2009 г. 20:05

Спецгруппы службы судебных приставов крупных мегаполисов должны быть обеспечены спецтранспортом - директор ФССП РФ

Казань. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) обратилось к правительству России с просьбой о выделении спецтранспорта для групп быстрого реагирования ведомства.

   "Вопрос очень серьезный, очень надеемся, что нас поддержат в этом вопросе", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор ФССП - главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков в пятницу в Казани.

   По его словам, в 2008 году было зафиксировано порядка 400 нападений на судебных приставов, в том числе с применением бытовых предметов, холодного, огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ. "К счастью, погибших не было", - сказал он. При проведении исполнительных действий, по его словам, служба сейчас вынуждена очень активно использовать свои силовые подразделения, но из-за отсутствия спецтранспорта теряется время. "Практика показывает, что все предугадать невозможно, и бывает, что наши приставы-исполнители, а в большинстве своем это - женщины, подвергаются самому серьезному насилию", - сказал А.Парфенчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще