Новости 24 мая 2013 г. 08:45

Специальная комиссия займется выяснением причин обрушения в доме под Пермью, где погибли двое детей

*** Следователи изымают документы в управляющей компании и администрации города

(дополненная версия, добавлена информация СКР)

Пермь. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пермском крае создана специальная комиссия по расследованию причин обрушения перекрытий жилого дома в городе Кунгуре, жертвами которого стали мальчик и девочка, сообщила пресс-служба главы региона в пятницу.

"На место происшествия выехали члены краевого правительства: и.о. министра строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин, и.о. министра общественной безопасности Валерий Гагарин и другие", - говорится в сообщении.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Прошу досконально разобраться в причинах несчастного случая, принять все необходимые меры, - цитируются в сообщении слова главы региона.

По данным пресс-службы, дом, в котором обрушились перекрытия, 41-квартирный, дореволюционной постройки.

"В одной части здания на втором этаже располагалась библиотека Кунгурского муниципального района, где и произошло обрушение перекрытия. Под библиотекой располагались 2 жилые квартиры", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР России по Пермскому краю, погибшие дети - полуторагодовалый мальчик и его семилетняя сестра, чьи родители арендовали квартиру у собственников жилья.

"Взрослые успели спастись, отделавшись лишь ушибами. По данным следствия, дом построен до 1917 года и признан ветхим", - говорится в сообщении.

Следователи проводят осмотр места происшествия. Проводится выемка документов в управляющей компании и администрации города Кунгура. Допрашиваются свидетели и очевидцы, решается вопрос о назначении судебных экспертиз: медицинской, строительно-технической и других.

Ранее сообщалось, что в городе Кунгуре в ночь на пятницу в результате обрушения перекрытий в двухэтажном доме погибли дети. Еще два человека пострадали и были доставлены в больницу.

Следственные органы СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще