Новости 23 апреля 2013 г. 17:27

Спикер Госсовета Удмуртии выдвинут кандидатом в члены Совфеда от парламента региона

Ижевск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На заседании фракции "Единая Россия" Государственного совета Удмуртии кандидатом на должность члена Совета Федерации от законодательного органа региона выдвинут его председатель Александр Соловьев, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник во фракции.

Эту же информацию сообщает на странице в социальной сети член регионального политического совета регионального отделения партии "Единая Россия", глава города Ижевск Александр Ушаков.

Депутаты от фракции "Единая Россия" имеют большинство мандатов в Госсовете региона.

В свою очередь в пресс-службе Госсовета Удмуртии сообщили, что на сессии парламента республики 25 апреля одним из вопросов станет избрание члена Совета Федерации.

По закону парламент Удмуртии должен был избрать своего представителя в Совете Федерации до 22 января 2013 года - в течение трех месяцев с даты первого заседания Госсовета региона нового созыва, однако сессия с таким вопросом так и не была проведена.

Эта ситуация стала причиной того, что прокуратура Удмуртии направила в Государственный совет республики письмо, в котором констатирует, что законодательный орган региона нарушил сроки избрания своего представителя в Совет Федерации и это нарушение необходимо устранить.

Прежний сенатор, Владимир Щербаков, прекратил свою работу в этом качестве автоматически с истечением срока полномочий предыдущего состава Госсовета. Выборы нового корпуса парламента республики прошли 14 октября прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще