Новости 10 апреля 2012 г. 14:14

Спикер парламента Татарстана считает, что новому главе республиканского МВД нужно будет очиститься от случайных людей в полиции

Казань. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин сожалеет об отставке главы МВД по республике Асгата Сафарова и считает, что его преемнику нужно будет усвоить горький урок.

"Сожалею, что Сафаров уходит. Он многое сделал для становления МВД республики. Хотя признаю, что как офицер он поступает честно", - написал Ф.Мухаметшин во вторник своем микроблоге в "Твиттере".

Что касается нового главы МВД по Татарстану, то, считает спикер, для него будет главным "усвоить горький урок и очиститься от случайных людей в полиции, продолжить работу по защите прав граждан".

Как сообщалось, в понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова от должности министра внутренних дел по Республике Татарстан.

Ранее сам А.Сафаров подал в отставку в связи с инцидентом в отделении полиции "Дальний" в Казани, где после жестоких действий полицейских скончался задержанный. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, пятеро обвиняемых арестованы, им предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий, служебный подлог.

Все они, а также руководство ОП "Дальний" уволены из органов внутренних дел. Кроме того, дисциплинарные взыскания получил ряд сотрудников МВД по республике. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев объявил тогда выговор А.Сафарову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще