Новости
10 января 2018 г. 14:48

Спикер райсобрания депутатов в Саратовской области отправлен в отставку за использование "Золота" в качестве инвестинструмента

Саратов. 10 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура настояла на досрочном прекращении полномочий председателя Собрания депутатов Саратовского района Саратовской области, нарушившего законодательный запрет на использование иностранных финансовых инструментов.

На сайте Генеральной прокуратуры РФ сообщается, что в 2013 году в одном из банков спикер райсобрания заключил договор личного страхования, который предусматривает условия страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода по нескольким стратегиям инвестирования.

Выяснилось, что дополнительный инвестиционный доход страхователь мог выбрать из набора инвестиционных инструментов, привязанных к динамике стоимости - индекс РТС, "Золото", акции банка и продукты питания.

"Страхователь выбрал набор инвестиционного инструмента "Золото", когда денежные средства по договору страхования используются для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже", - говорится в сообщении.

Как считают в прокуратуре, таким образом спикер райсобрания нарушил требования Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Этот запрет, в частности, распространяется и на депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, отмечается в пресс-релизе.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры райсобрание решило досрочно прекратить полномочия спикера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще