Новости 11 апреля 2012 г. 18:18

Спикер Татарстана поддержал мнение Путина о невозможности изменения Конституции для придания особого статуса русской нации

Казань. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мнение премьер-министра РФ Владимира Путина, который не считает нужным заменить в преамбуле к Конституции РФ слова "многонациональный народ" на "русский народ и присоединившиеся к нему", является правильным и аргументированным, полагает председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

"На предложение одного из депутатов Госдумы РФ изменить в Конституции России выражение "многонациональный народ" на "русский народ и присоединившиеся к нему" сегодняшний премьер, будущий президент страны категорически, весьма аргументировано сказал, что мы не можем делить всех граждан, россиян на первый и второй сорт", - сказал Ф.Мухаметшин журналистам в среду в Казани, комментируя выступление В.Путина в Госдуме РФ.

Все граждане России, считает Ф.Мухаметшин, должны пользоваться единым правом, одинаковыми правами и возможностями.

"Мы - одна общероссийская семья. Это очень важно", - подчеркнул спикер республиканского парламента.

В целом, по словам Ф.Мухаметшина, В.Путин всесторонне охарактеризовал общественно-политическую, экономическую, социальную жизнь Российской Федерации, синтезируя свои предвыборные выступления в СМИ по ряду ключевых вопросов развития страны.

"Сам факт того, что действующий премьер-министр отчитывается полномасштабно в Госдуме РФ, признаю как факт уважения согласованного, требовательного отношения к действующим нормам", - отметил спикер.

Самое важное, на его взгляд, что премьер - будущий президент отвечал на вопросы депутатов разных фракций, не ограничивая никого, чтобы еще "на берегу" договориться и определиться по вектору развития ряда отраслей экономики, образования, здравоохранения, социальной защиты, пенсионного обеспечения, в вопросах равномерного развития регионов России.

Ответы В.Путина на вопросы были подготовленными и выверенными, считает Ф.Мухаметшин.

Как сообщалось, В.Путин в Госдуме, отвечая на вопрос депутата-коммуниста, режиссера Владимира Бортко, высказался против идеи изменить Конституцию, чтобы русский народ получил статус "привилегированного".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще