Новости
11 октября 2016 г. 13:38

Спикером нижегородского парламента избран "единоросс" Евгений Лебедев

Нижний Новгород. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва на заседании во вторник избрали председателем парламента Евгения Лебедева.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", Е.Лебедев был избран в ходе тайного голосования. За его кандидатуру, предложенную фракцией "Единая Россия", проголосовали 48 депутатов, один высказался против.

На заседании присутствовали 49 из 50 депутатов областного парламента.

Кандидатура Е.Лебедева была единственной, предложенной на пост спикера ОЗС.

Ранее он являлся депутатом областного парламента трех созывов, в Заксобрании предыдущего, пятого созыва также занимал должность спикера.

Как сообщалось, первое заседание Заксобрания Нижегородской области, на котором должны были избрать спикера и его заместителей, 4 октября не состоялось из-за отсутствия кворума: на него не пришли 32 из 50 депутатов, тогда как для кворума необходимо присутствие 34 депутатов. В частности, на заседание областного парламента не явились представители ЛДПР и "Справедливой России", а также частично представители КПРФ и "Единой России".

В НРО "Единой России" агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщали, что на пост председателя парламента был выдвинут Александр Табачников, поскольку Е. Лебедев на тот момент снял свою кандидатуру с выборов спикера. Он объяснил свое решение тем, что это "консолидирует работу фракции "Единая Россия".

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил тогда, что не пришедшие на заседание депутаты должны сложить с себя полномочия.

По итогам прошедших 18 сентября выборов по партспискам "Единая Россия" набрала 54,91% голосов. На втором месте КПРФ (13,36%), на третьем - ЛДПР (13,31%), на четвертом - "Справедливая Россия" (6,95%). Во всех 25 одномандатных округах победили представители "Единой России".

"Единороссы" во вновь сформированном Заксобрании получили в общей сложности 41 мандат (16 - по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам), КПРФ - четыре, ЛДПР - три, "Справедливая Россия" - два мандата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще