Новости 10 марта 2022 г. 14:55

Спорткомплекс с двумя ледовыми аренами построят в центре Перми до 2025г - власти

Пермь. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края присвоили статус "приоритетного" инвестпроекту по строительству спорткомплекса с двумя ледовыми аренами в центре Перми, сообщается на сайте губернатора и правительства региона в четверг.

В спорткомплексе площадью 2,8 тыс. кв. метров будет возможность проводить тренировки и соревнования на коньках на двух ледовых аренах - большой и малой. В крытой части комплекса будут расположены раздевалки и оборудование для проведения спортивных секций и соревнований по хоккею и фигурному катанию.

Кроме того, в микрорайоне Верхние Муллы рядом со спорткомплексом "Ледовый" построят физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом. Там разместят открытые спортплощадки, оснащенные оборудованием для соревнований и спортивных секций по футболу.

Инвестором этих проектов выступает ООО "Спортивный комплекс "Факел". В целом компания намерена направить на строительство этих объектов 355 млн рублей. Спорткомплекс "Факел" планируется построить до 2025 года, а открытый комплекс рядом со спорткомплексом "Ледовый" начнет свою работу в 2026 году.

По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, край заинтересован в развитии массового спорта и создании спортивной инфраструктуры.

"Современные спортивные объекты, соответствующие необходимым требованиям, позволяют не только тренироваться, но и принимать в Перми первенства всероссийского и международного уровня. Благодаря этому больше ребят и молодежи, глядя на выступления сильнейших спортсменов, будут приобщаться к здоровому образу жизни, занимаясь физкультурой. Не исключено, что в будущем для некоторых из них спорт станет профессией, и они будут прославлять Пермский край, поднимаясь на пьедесталы", - проводит пресс-служба слова губернатора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще