Новости 20 ноября 2013 г. 13:19

Спортшколы и ряд нижегородских учреждений культуры переданы из областной в муниципальную собственность

Нижний Новгород. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дума Нижнего Новгорода на заседании в среду утвердила перечень учреждений и имущества государственной собственности Нижегородской области, передаваемых в муниципальную собственность города.

Документ предусматривает передачу 18 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, а также пяти учреждений культуры: Государственного литературно-мемориального музея Н.А.Добролюбова, Русского музея фотографии, Государственного музея А.М.Горького, Нижегородской государственной областной специальной библиотеки для слепых и детского театра "Вера".

Кроме того, в муниципальную собственность передаются 15 объектов недвижимости - имущество филиалов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника по адресу ул.Горбатовская, 41 (Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья (Щелоковский хутор).

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что город пока не принял имущественный комплекс детского театра "Вера".

"Учреждение мы принимаем, а здание нет, поскольку нам это здание предложили принимать как объект недвижимости. На самом деле там идет реконструкция, поэтому надо оформлять документы как на реконструируемый объект и таким образом его нам передавать, коль мы эту реконструкцию будем продолжать", - сказала Т.Беспалова.

Кроме того, она отметила, что не принят в собственность муниципалитета дом 127 по улице Горького, откуда ранее были переведены экспонаты Музея нижегородской интеллигенции (Музей Невзоровых).

Собеседница агентства напомнила, что ранее управлению государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимиру Хохлову было предложено разобрать это здание и перенести его на Щелоковский хутор.

"Мы готовы принимать после того, как это произойдет", - заверила Т.Беспалова.

В августе правительство Нижегородской области утвердило перечень государственных учреждений культуры, предлагаемых к передаче в собственность муниципальных районов и городских округов с 1 января 2014 года. Органам МСУ рекомендовано учесть при формировании бюджета на 2014 год расходы на содержание передаваемых учреждений и выполнение необходимых расходных обязательств.

По области документ предусматривает, в частности, передачу в собственность Большеболдинского района области Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С.Пушкина "Болдино", в собственность Чкаловского района - мемориального музея Валерия Чкалова.

Кроме того, планировалось с 2014 года передать муниципалитету из ведения области спортивные школы олимпийского резерва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще