Новости
13 февраля 2020 г. 14:48

Спортсменки из Китая намерены принять участие в казанском этапе Кубка мира по фехтованию, несмотря на заявленные властями ограничения на въезд из-за коронавируса

Казань. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Федерации фехтования России не располагают информацией об ограничении въезда в Татарстан для китайских спортсменок, подавших заявку на участие в этапе Кубка мира в Казани.

"У нас все хорошо, они есть в заявочном списке, четвре человека (от КНР - ИФ). Первый раз от вас это слышу - у нас информации ни про какой карантин нет", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг представитель Федерации фехтования России Елена Гришина.

Ранее мэрия Казани со ссылкой на решение санитарно-противоэпидемической комиссией правительства Татарстана сообщала, что гражданам Китая временно ограничили въезд в республику для участия в спортивных соревнованиях, в том числе в этапе Кубка мира по фехтованию среди женщин, который пройдет в Казани 21-23 февраля.

"В случае прибытия в республику граждан Китая для участия в спортивных соревнованиях, министерству спорта Татарстана совместно с Управлением Роспотребнадзора по Татарстану и министерством здравоохранения Татарстана необходимо организовать их обсервацию на 14 календарных дней, при наличии симптомов ОРВИ - госпитализацию", - отмечалось в сообщении мэрии столицы Татарстана.

Уточнялось, что это решение принято "для недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Татарстане".

Этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин пройдет в казанском Центре гимнастики. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 200 спортсменок из 35 стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще