Новости
6 августа 2020 г. 18:16

Спортсмены российских сборных команд из Чувашии будут получать специальную стипендию из бюджета республики

Чебоксары. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новая мера поддержки для спортсменов российских сборных команд из Чувашии будет введена в республике, сообщил министр физической культуры и спорта региона Василий Петров на расширенном заседании коллегии республиканского Минспорта в четверг.

"Предлагаем уже с этого года ввести стипендии спортсменам-членам российских сборных команд. Возможные источники финансирования в рамках имеющихся бюджетных средств мы нашли, этот вопрос сейчас на стадии согласования с Минфином", - сказал Петров.

По его словам, данная мера поддержки спортсменов обозначена в Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской республики до 2025 года.

В рамках реализации региональных проектов в республике идет интенсивная работа по обеспечению роста экономики, улучшению качества жизни населения. Принята программа социально-экономического развития региона до 2025 года. В программе прописан комплекс региональных проектов и мероприятий, увязанных между собой по ресурсам, срокам, промежуточным и конечным результатам, возможностям транспортной, энергетической, информационно-коммуникационной и социальной инфраструктур. Статус комплексной программы социально-экономического развития на ближайшие пять лет будет закреплен законом.

Пресс-служба администрации главы республики отмечает, что в прошлом году в списки сборных команд России вошли 202 спортсмена из Чувашии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще