Новости 5 марта 2011 г. 18:20

"Справедливая Россия" рассчитывает получить порядка 15% голосов избирателей на выборах в региональные парламенты

Нижний Новгород. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов ставит задачу получить около 15% голосов на выборах в законодательные органы 12 регионов России в единый день голосования 13 марта.

"Я ставлю очень простую задачу: средний процент по 12 регионам у нас должен быть около 15%. Вот такую задачу я ставлю", - заявил С.Миронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в субботу.

"Если те или иные региональные отделения планочку занизят, будут вопросы к этим региональным отделениям, потому что, я считаю, это вполне реально, учитывая - а) поддержку нашей партии, б) уже усталость в лучшем случае от "Единой России", а иногда люди категорически не хотят голосовать за этого монополиста", - сказал лидер "Справедливой России".

Говоря о выборах в законодательное собрание Нижегородской области V созыва, которые также пройдут 13 марта, С.Миронов отметил, что в областном парламенте IV созыва есть три представителя "Справедливой России", которые не сформировали фракцию, поскольку последние выборы прошли тогда, когда еще не было партии.

По его мнению, "местные "единороссы" категорически боятся, чтобы появилась такая фракция в Законодательном собрании".

"Так вот: задача минимум - увеличить в разы численность нашей фракции, а задача максимум - бороться на равных с партией-монополистом - с "Единой Россией". Мы реалисты, мы видим, как работает административный ресурс, видим, какая ситуация, но, говоря о прогнозах, я уверен, что результат будет достойный, хороший", - сказал С.Миронов.

Выборы в региональные парламенты в рамках единого дня голосования 13 марта пройдут в Адыгее, Дагестане, Коми, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Тамбовской и Тверской областях, а также в Ханты-Мансийском и в Чукотском автономных округах.

На выборах в Нижегородское ОЗС IV созыва 12 марта 2006 года первое место заняла "Единая Россия" (43,91%), второе - КПРФ (17,81%). Третье место тогда заняла Партия пенсионеров (17,19%). Против всех партий проголосовали 7,34% избирателей Нижегородской области. В парламент Нижегородской области также прошла ЛДПР с 5,83% голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще