Новости 20 марта 2012 г. 13:13

"Справедливороссы" Чувашии предлагают отрешить от должности главу республики

Чебоксары. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Чувашии инициировало сбор подписей под обращением к руководству страны за досрочное отрешение Михаила Игнатьева от должности главы республики.

Помощник депутата Госдумы от "эсеров" Анатолия Аксакова Геннадий Зайцев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что сбор подписей сейчас идет по всей республике.

"Уже есть подписи от нескольких коллективов. Каких, раскрывать не будем, сами понимаете, какое давление на них может быть оказано из-за этого", - сказал А.Зайцев.

В обращении регионального отделения партии, текстом которого располагает агентство, говорится, что Чувашия является одним из депрессивных регионов ПФО практически по всем социальным показателям: ВВП на душу населения, уровню доходов и заработной платы, реальной безработице, обеспеченности жильем, детскими садами.

"При этом уровень коррупции, официальной и латентной преступности, социальная деградация, пьянство, алкоголизм, наркомания достигли в Чувашии угрожающих размеров. Промышленность и строительство стагнируют, сельское хозяйство практически развалено. В тяжелейшем положении находится жилищно-коммунальное хозяйство. Проблема обманутых дольщиков, рост тарифов, беспредел управляющих компаний, низкое качество услуг и равнодушие чиновников не раз подвергались критике руководством страны", - отмечается в обращении.

В то же время, подчеркивают "эсеры", Чувашия обладает высоким социально-экономическим потенциалом, реализация которого могла бы стать образцом модернизации и инновационного развития несырьевого региона. Строительный комплекс республики способен в короткие сроки и относительно дешево реализовать самые масштабные программы строительства жилья и инфраструктуры.

Вместе с тем, говорится в послании, "приходится констатировать, что за прошедший период работы нового руководства республики социально-экономическая ситуация в регионе еще больше обострилась. Непрофессионализм и неспособность власти решать накопленные в предыдущие годы проблемы дополнились новыми: кумовством и местничеством, ростом коррупции, кадровой чехардой".

Свою слабость республиканская власть пытается компенсировать с помощью административного давления, считают в "Справедливой России". При этом наибольший административный нажим направлен на оппозиционные партии.

"Эсеры" напоминают, что по результатам выборов в Госсовет Чувашии 4 декабря 2011 года "Единая Россия" набрала 44% голосов. Однако при формировании руководящих органов парламента республики оппозиции не было предложено ни одного места. Более того, руководители оппозиционных фракций были лишены рабочих кабинетов и возможности заниматься своей деятельностью на освобожденной основе, отмечается в документе.

"Дошло до того, что в Госсовете Чувашии приняли решение не обсуждать законопроекты, внесенные депутатами из оппозиционных фракций. В связи с этим фракции трех оппозиционных партий - "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР - на очередной сессии в знак протеста покинули зал заседаний", - говорится в обращении.

Авторы послания заявляют, что народ Чувашии не может ждать 3,5 года до истечения полномочий действующего главы республики. В связи с этим начат сбор подписей под обращением к руководству страны за досрочное отрешение М.Игнатьева от полномочий главы Чувашии. "Тысячи людей уже поддержали эту идею", - говорится в документе.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями властей республики в связи с данной информацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще