Новости 30 апреля 2010 г. 18:55

Сразу три Всемирных универсиады, в том числе в Казани 2013 года, будут презентованы на конгрессе AIPS в Турции

Казань. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Презентации сразу трех предстоящих Всемирных студенческих Игр пройдут на 73-м конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы (Association Internationale de la Presse Sportive, AIPS), который открылся в минувший четверг в Анталии (Турция).

В пятницу вниманию 350-ти делегатов из 110 стран мира представлены зимняя Универсиада-2011 в Урзуруме (Турция) и летняя Универсиада-2011 в Шенчжене (Китай), сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

1 мая пройдет презентация летней Универсиады-2013 в Казани (Татарстан, Россия), которую представит мэр Деревни Игр Фарид Абдулганиев. Он расскажет спортивным журналистам, в частности, об условиях работы СМИ на Играх.

Как сообщалось, Казань в дни XXVII Всемирной летней Универсиады готовится принять 12 тыс. спортсменов и членов делегаций и около 100 тыс. гостей из 170 стран мира, в том числе не менее 3 тыс. представителей СМИ из разных стран.

Здесь будет работать Международный пресс-центр, оснащенный по последнему слову техники, соответствующие условия для журналистов будут созданы и на каждом из 64-х объектов Игр.

Пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана также сообщила, что в рамках конгресса AIPS состоятся презентации чемпионатов мира по футболу в ЮАР (2010г.), баскетболу в Турции (2010г.) и летних Олимпийских Игр в Лондоне (2012 г.).

AIPS была создана в 1924 году в Париже и ныне объединяет более полутора сотен национальных союзов, в их числе - Федерация спортивных журналистов России.

Одна из главных задач AIPS - обеспечение спортивных журналистов необходимыми условиями для осуществления своей профессиональной деятельности, включая работу на международных спортивных площадках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще