Новости 11 мая 2021 г. 10:47 обновлено 11 мая 2021 г. 10:58

У нескольких заболевших COVID-19 студентов ульяновского университета выявлен индийский штамм

Ульяновск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - У троих из 52 иностранных студентов Ульяновского государственного университета (УлГУ), госпитализированных с коронавирусной инфекцией, выявлен индийский штамм, сообщила "Интерфаксу" начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Диляра Хакимова.

"В четырех стационарах больниц находятся 52 иностранных студента медицинского факультета вуза. У трех из них подтвердился индийский штамм, эти студенты из Индии. У всех легкое течение коронавирусной инфекции", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в регион прибыла еще одна группа студентов из Индии из 18 человек, она находится на двухнедельной изоляции в хостеле на базе местной гостиницы.

Ранее сообщалось о вспышке коронавируса среди иностранных студентов УлГУ - большинство из них граждане Индии, также есть студент из Йемена.

По информации руководства университета, все контактировавшие со студентами - порядка 120 человек - отправлены на двухнедельную изоляцию, для них будет введен режим дистанционного обучения. В вузе усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности среди всех сотрудников и обучающихся.

Кроме того, региональный Роспотребнадзор рекомендовал учебному заведению временно приостановить прием студентов-иностранцев.

На фоне ситуации власти Ульяновской области приняли решение вновь организовать обсерватор на 150 мест для людей, прибывающих в регион из неблагополучных по коронавирусу стран.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще