Новости 14 сентября 2012 г. 17:32

Среди погибших в ДТП в Греции россиян была жительница Самарской области

*** Ранее сообщалось о четырех погибших, из которых двое были опознаны как жители Санкт-Петербурга

Самара. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Из 23 туристов, попавших в греческое ДТП и имевших билеты до Самары, одна женщина погибла, еще 9 госпитализированы.

"По нашим данным, всего билеты до Самары имели 23 туриста из 49, попавших в ДТП в Греции. 9 из 23 туристов госпитализированы, еще одна женщина погибла", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы МЧС по Самарской области Михаил Метелкин.

В департаменте туризма Самарской области агентству подтвердили, что в Самару должна была вылететь туристическая группа из 23 человек, из которых только 17 - жители Самарской области, остальные жители соседних регионов.

Как сообщалось, 14 сентября около 4 часов утра на подъезде к аэропорту города Салоники в районе поселка Кардья автобус с российскими туристами - группы из Самары и Санкт-Петербурга численностью 49 человек и один гид - попал в тяжелую аварию. 4 человека погибли, 30 пострадавших, в том числе двое в тяжелом состоянии, доставлены в больницы. Двое из 4 погибших были опознаны как жители Санкт-Петербурга.

По предварительной информации, причиной аварии стало то, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге на опасном участке горной дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще