Новости
16 января 2012 г. 11:47

Среди спасенных с Сosta Concordia семерых татарстанцев - руководитель "Татарстанстата" с супругой

Казань. 16 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Согласно опубликованным в ряде СМИ спискам пассажиров затонувшего у берегов Италии Costa Concordia, на лайнере отдыхали семеро жителей Татарстана.

В их числе - руководитель территориального органа федеральной службы статистики по Татарстану (Татарстанстат) Валерий Кандилов с супругой.

В ведомстве агентству "Интерфакс-Поволжье" подтвердили, что В.Кандилов находится в отпуске с 10 по 23 января.

"Мы из прессы знаем, что Валерий Петрович и его жена были на теплоходе, но пока связаться с ними и узнать, каково их самочувствие, не можем", - сообщили в Татарстанстате.

8 января руководителю Татарстанстата исполнилось 60 лет. Не исключено, что туристическая поездка супружеской пары была приурочена к этому юбилею.

Как сообщалось со ссылкой на советника российского посольства в Италии Игоря Багдашева, группа туристов из Казани вылетает на родину во вторник.

Круизный лайнер "Коста Конкордия" (Costa Concordia), на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, в ночь на 14 января сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, после чего затонул.

По последним данным, шестеро человек погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще