Новости 6 ноября 2012 г. 08:11

Среди задержанных несогласованного "Русского марша" в Казани есть несовершеннолетние, их родителей предупредят - МВД

Казань. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Казани в воскресенье задержала 54 участника несогласованного "Русского марша", на одного из них составлен административный протокол.

"Представителями "Общества русской культуры" (ОРК) было проведено несанкционированное шествие, в котором приняли участие 55 человек. Для обеспечения общественного порядка было задействовано 10 сотрудников полиции, принятым ими мерами нарушений общественного порядка со стороны собравшихся не допущено", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Татарстану, размещенном на сайте ведомства.

Ранее сообщалось об около 30 задержанных.

На одного из организаторов акции - заместителя председателя ОРК Михаила Щеглова составлен административный протокол по ст.20.2 ч.1 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

"Административный материал направлен в мировой суд", - говорится в сообщении.

Остальные 54 участника несанкционированного мероприятия, из которых 20 - несовершеннолетние, доставлены в отделы полиции для установления личности.

Родителям несовершеннолетних направлена соответствующая информация о том, что их дети нарушают закон.

После проверки личности все доставленные будут отпущены, говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, организаторы "Русского марша" в Казани не смогли по разным причинам согласовать его с мэрией, и, переименовав акцию в "народный сход" и "народную прогулку", прошли по пешеходной улице Баумана к памятнику Шаляпину. Там они намеревались заклеить свои рты пластырем с надписью "русский", а затем пройти в Дом дружбы народов на концерт, посвященный Дню народного единства.

Участники решили не разворачивать транспаранты, ограничившись флагом с изображением иконы Спаса нерукотворного.

Полиция предупреждала организаторов о недопустимости акции, и, в конце концов, задержала М.Щеглова с флагом, а затем и остальных участников акции. Среди них были представители ряда общественных организаций - "Общества русской культуры", "Казанского гражданского союза", "Общества против педофилии", "Российского общенационального союза" и других.

Между тем, в воскресенье в Казани прошли три согласованных с властями акции - традиционный крестный ход в честь Казанской иконы Божией матери, собравший более 4 тыс. человек, и посвященные Дню народного единства митинги партий "Единая Россия" (около 100 человек) и ЛДПР (не более 50 человек). Эти мероприятия прошли без эксцессов, порядок и безопасность на них обеспечивали сотрудники полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще