Новости
18 сентября 2020 г. 19:50

Средненедельный показатель заражаемости коронавирусом в Прикамье увеличился на 10%

*** Режим самоизоляции для пожилых продлен до 4 октября

Пермь. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края продлили режим самоизоляции для пожилых до 4 октября, а также решили усилить контроль за масочным режимом в регионе на фоне роста числа заражений коронавирусом, сообщается на сайте администрации губернатора региона и правительства в пятницу.

По словам главного санитарного врача края Виталия Костарева, которые приводятся в сообщении, средненедельный показатель заражаемости COVID-19 увеличился на 10%.

"Росту заболеваемости способствовало несоблюдение масочного режима, нарушение социального дистанцирования, посещение массовых мероприятий. Настораживает динамика развития заболеваемости в последние три недели. Если не будут приняты соответствующие меры профилактики, то может возникнуть взрывной характер распространения COVID-19", - отметил он.

По мнению Костарева, одной из причин роста заразившихся является увеличение числа контактов между людьми с 20 августа. В частности, речь идет о массовых мероприятиях и о выходе школьников на учебу.

По словам эпидемиологов, сейчас остро необходимо усиление контроля масочного режима в местах массового пребывания людей, усиление дезинфекционного режима в транспорте, максимальное сокращение массовых мероприятий, также необходимо усилить вакцинацию.

В связи с этим оперштаб принял решение продлить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет до 4 октября.

Кроме того, на две недели продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей и тесный контакт. Так, под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что если не будет соблюдаться режим, оперштаб будет вынужден закрывать общественные пространства и приостанавливать деятельность промышленных предприятий.

Глава региона поручил провести анализ допустимых мероприятий, запланированных на ближайшее время. Отмечается, что ряд мероприятий будут перенесена на более поздний срок.

По последним данным, всего с начала эпидемии в крае выявлено 8944 заразившихся COVID-19, из них 392 инфицированных скончались, 6199 человек выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще