Новости 10 июля 2019 г. 11:39

Срок службы аттракционов в кировском парке истек несколько лет назад - прокуратура

Киров. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура выявила множественные нарушения в ходе проверки деятельности аттракционов в парках Кирова, сообщает региональное надзорное ведомство в среду.

В частности, находящееся в парке имени Кирова колесо обозрения было изготовлено еще в 1988 году и, в соответствии с паспортом, подлежало списанию в 1996 году.

"Расположенные в этом же парке аттракционы "Веселые горки", "Вихрь", "Колокольчик" были изготовлены в начале 90-х годов, следовательно, срок их службы истек более 10 лет назад. Выпущенные в 2004-2007 годах аттракционы "Автомобиль", "Вертолеты", "Автомобили сталкивающиеся" и "Орбита-420" также подлежали списанию несколько лет назад", - отмечается в сообщении.

Кроме того, акты ежегодного технического освидетельствования аттракционов были выполнены не аккредитованной организацией.

В другом городском парке незаконно использовались два аттракциона, у которых в мае текущего года при техническом обследовании установлены серьезные неисправности.

"Запуск аттракциона "Качалки", не имеющего паспорта, на момент проверки осуществлялся путем замыкания электрических оголенных проводов", - сообщает прокуратура.

По результатам проверок собственникам и владельцам аттракционов внесены представления об устранении нарушений закона, также решается вопрос о возбуждении дел по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

В прокуратуре Кировской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что если выявленные нарушения не будут устранены, не исключены меры по запрету дальнейшей эксплуатации аттракционов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще