Новости 19 июля 2011 г. 19:57

Сроки подъема "Булгарии" могут проясниться рано утром 20 июля

Куйбышевский затон. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Работы по подъему затонувшего теплохода "Булгария" выполнены примерно на половину, сообщил во вторник вечером журналистам руководитель операции по подъему корабля Виктор Олерский.

"Весь сегодняшний вечер и ночь мы будем проводить работы по заводке под корпус корабля двух пар металлических "полотенец". Что касается непосредственно подъема судна, то об определенных сроках по данной операции я ничего сказать не могу. Все будет известно завтра к пяти утра", - сказал В.Олерский.

По его словам, в настоящее время в районе крушения судна работает группировка из 20 судов, в том числе два буксира присоединились к ней во вторник.

Руководитель операции также сообщил, что во вторник вместе с грунтом, который поднимают из-под судна, были подняты несколько предметов с борта "Булгарии", в частности, дверь, бухта с тросом, ящик и машина для чистки овощей.

На вопрос о том, велся ли во вторник поиск пассажиров "Булгарии", которые до сих пор числятся пропавшими без вести, В.Олерский ответил, что эти работы будут вестись только после полного подъема судна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще