Новости 7 апреля 2015 г. 11:58

Станции Нижегородского филиала КЭС Холдинга в I квартале увеличили выработку электроэнергии на 21%

Нижний Новгород. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Станции Нижегородского филиала ОАО "Волжская ТГК" (входит в КЭС Холдинг) в первом квартале текущего года выработали, по оперативным данным, 1,385 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 20,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе филиала.

Отпуск тепла с коллекторов Дзержинской, Новогорьковской и Сормовской ТЭЦ в январе-марте 2015 года составил 1,603 млн Гкал, что превышает объем отпуска к уровню первого квартала прошлого года на 3,2%.

"Увеличение выработки электроэнергии, в первую очередь, объясняется вводом в эксплуатацию в декабре 2014 года двух блоков парогазовых установок Новогорьковской ТЭЦ общей мощностью 350 МВт", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что "Волжская ТГК" в декабре прошлого года ввела на Новогорьковской ТЭЦ (Кстово, Нижегородская область) новый энергоблок в составе двух блоков парогазовых установок, мощность ТЭЦ была увеличена более чем в 2 раза. Общая мощность станции после модернизации составила 555 МВт. Стоимость проекта составила 12 млрд рублей.

КЭС Холдинг в 2014 году консолидировал генерирующие активы путем присоединения ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6" и ОАО "ТГК-9" к ОАО "Волжская ТГК". С 1 января 2015 года в состав филиала "Нижегородский" ОАО "Волжская ТГК" входят Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще