Новости
1 декабря 2010 г. 09:41

Станция Березники, где произошел провал грунта, вновь открыта

Пермь. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Станция Березники, в районе которой 25 ноября произошел провал грунта под железнодорожными путями, в среду утром возобновила работу, говорится в сообщении пресс-службы Свердловской железной дороги (СвЖД).

"Заключение горного института Уральского отделения РАН и ОАО "Галургия" позволило открыть для движения станцию Березники. Ученые дают гарантию того, что внезапных провалов на территории станции не будет и опасная зона ограничена радиусом 150 метров вокруг провала", - отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что движение поездов открыто вне опасной зоны с 6:00 мск до окончания проведения исследований.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СвЖД, возобновлено движение только грузовых поездов. Уже принято два состава. Единственный на этом участке пассажирский поезд N603 "Екатеринбург-Березники" по-прежнему следует до станции Березники-Сортировочная.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в минувшее воскресенье сообщило о существенном увеличении провала и закрытии движения по станции Березники. Отправление минеральных удобрений ОАО "Уралкалий" осуществляется в штатном режиме со станции Березники-Сортировочная. Поезда с грузами ОАО "Сильвинит" следуют по обходному 53-километровому участку Яйва-Соликамск.

Утром 25 ноября под железнодорожными путями в двухстах метрах от вокзала в Березниках произошел провал грунта при прохождении товарного железнодорожного состава с калийными удобрениями. Предварительными причинами провала грунта называются проседание породы в зоне карналлитовых выработок и карстовые явления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще