Новости 1 июля 2013 г. 15:47

Старейший токарь планеты скончался в Ульяновске на 104 году жизни

Ульяновск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске в понедельник простились с почетным ветераном Ульяновского патронного завода и старейшим токарем мира по версии книги рекордов Гиннеса Михаилом Лимасовым, сообщает пресс-служба правительства региона.

М.Лимасов ушел из жизни в минувшую субботу.

Его трудовой стаж в отрасли составил 83 года.

М.Лимасов закончил симбирское училище графа Орлова по специальности "Мастер-техник по холодной и горячей обработке металла". В 1930 году устроился на работу на завод им.Володарского, позже преобразованного в патронный завод. Позже получил профессию токаря-лекальщика.

"Во время Великой Отечественной войны Лимасов работал в цехе N5, где в небольшую группу были собраны лучшие специалисты завода: токари, слесари, фрезеровщики. Они создавали новые станки, инструменты, патроны. Михаил Иванович изготавливал сложные, уникальные детали для металлорежущих станков. На его счету 30 внедренных рационализаторских предложений", - говорится в сообщении.

Последние годы жизни М.Лимасов работал помощником директора музея и трудовой славы при заводе. Был удостоен званий, отраслевых и государственных наград, в 2006 году его имя внесли в книгу мировых рекордов Гиннеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще