Новости 6 июня 2011 г. 15:07

Старшеклассникам из татарстанского Агрыза не стали переносить ЕГЭ из-за взрывов в соседней Удмуртии

*** Вернувшиеся из эвакуации выпускники будут сдавать ЕГЭ в соседнем населенном пункте

Казань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все 194 одиннадцатиклассника школ Агрыза, пострадавшего 3 июня от взрывной волны из-за ЧС в Удмуртии, в понедельник сдают ЕГЭ по математике.

"В Агрызе, расположенном в 8-9 км от арсенала, продолжаются ремонтно-восстановительные работы, в том числе в школах. Для выпускников Агрыза оперативно подготовлен пункт приема ЕГЭ в ближайшей к райцентру Терсинской средней школе (село Терси Агрызского района Татарстана, в 25 км от Агрыза)", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела организации ЕГЭ Минобрнауки Татарстана Лилия Амирова.

По ее словам, в Терси на сдачу ЕГЭ всех выпускников организованно привезли на автобусах.

Л.Амирова напомнила, что 3 июня из-за ЧС и эвакуации ребята не смогли сдать экзамены - по английскому языку (10 человек) и химии (15 человек).

"Решением ГЭК Минобрнауки республики эти 25 человек допущены к сдаче в резервные дни - 16 и 17 июня, причем сдавать экзамен они будут - в виде исключения из-за ЧС - также в Терсинской школе", - сообщила Л.Амирова.

В целом по республике сдача экзаменов в резервные дни будет проходить только в Казани и Набережных Челнах. Таким образом, подчеркнула она, права выпускников школ Агрыза не нарушены, все условия для сдачи экзаменов созданы.

"Ребята, конечно, переживают, но они готовились к ЕГЭ, мы им создаем хорошие условия, доброжелательную обстановку, поддерживаем. Надеюсь, они справятся", - сказала Л.Амирова.

Как сообщалось, в ночь на 3 июня в Агрызе от взрывной волны на арсенале в Удмуртии были повреждены многие здания, в том числе пять школ.

Работа ведется круглосуточно, ремонтные бригады прибыли из большинства районов республики.

Основные работы планируется завершить к середине среды.

По предварительным оценкам, в результате ЧС Агрызу нанесен ущерб в размере 40 млн рублей. По поручению главы региона Рустама Минниханова, готовится и будет направлен в правительство РФ пакет документов для частичного возмещения ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще