Новости 31 декабря 2009 г. 09:29

Старший судебный пристав башкирского города Октябрьский за взятку в 4 миллиона и подаренный снегоход осужден на 9 лет колонии

Уфа. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии 30 декабря признал старшего судебного пристава г. Октябрьский (Башкирия) Владимира Сексяева виновным в получении взятки и осудил к 9 годам лишения свободы.

Как говорится в пресс-релизе СУ СКП по республике, В.Сексяев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"Следствием и судом установлено, что старший судебный пристав Октябрьского горотдела в январе 2009 года получил через посредников от одного из участников ООО "Фининвест Сервис" (г.Октябрьский) взятку в виде снегохода Bombardier SKI DOO SKANDIC SUV 600 стоимостью почти 300 тыс. рублей, то есть в крупном размере", - сообщает пресс-служба.

Снегоход был получен за разрешение на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение техосмотра 35 единиц автотехники ООО.

Ранее на них в рамках исполнительного производства наложил запрет подчиненный В.Сексяеву судебный пристав-исполнитель.

Кроме того, 26 июня в салоне автомобиля В.Сексяев "получил лично от предпринимателя г.Октябрьского взятку в 4 млн. рублей за непринятие мер по розыску имущества должника и незаконное окончание исполнительного производства по налоговой задолженности и пени в сумме более 23 млн. рублей". эх ом

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще