Новости 15 августа 2013 г. 17:43

Старый дом в Нижнем Новгороде отключили от воды и газа после обрушения пола в одной из квартир

Нижний Новгород. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пол одной из квартир аварийного дома в Нижнем Новгороде, построенного 150 лет назад, провалился в подвал. Никто не пострадал.

"Вчера в районе 16 часов произошло обрушение на первом этаже дома 13 на улице Гребешковский откос с повреждением газовой трубы (там рухнул газовый котел). Была вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, дом был оперативно отключен газовыми службами от сетей газоснабжения, была прекращена подача воды, и отключено электроснабжение", - сообщил журналистам в четверг первый заместитель главы районной администрации Дмитрий Ершов.

По его словам, в доме четыре квартиры, в которых зарегистрированы 14 человек, в том числе дети. В момент происшествия в доме находился один человек, он не пострадал. Три из четырех квартир приватизированы, обрушение произошло в муниципальной квартире.

Чиновник отметил, что администрация Нижнего Новгорода подписала постановление о том, что до 30 июня следующего года жильцам аварийного дома выделят отдельные квартиры, до этого момента людям предложили переселиться в маневренный фонд, но они отказались.

Д.Ершов уточнил, что первый этаж дома каменный, сверху надстроены два этажа деревянных, в следующем году зданию исполнится 150 лет. "Он был оборудован печным отоплением, в нем не было, соответственно, ни сетей водоснабжения, ни газа, поэтому все было сделано самостоятельно жильцами", - рассказал он.

Д.Ершов сообщил, что после устранения угрозы взрыва бытового газа аварийный дом был подключен к электричеству.

"Газ уже не будет подключен, думаю, во всем доме, сейчас остается пользование схемами электроснабжения. Вода - надо разобраться, почему вчера даже после перекрытия происходила утечка со второго этажа. Надо понять, что произошло, почему вентиль, перекрывающий весь дом, не сработал, то есть вода продолжала течь", - резюмировал он.

По данным районной администрации, дом был признан аварийным 24 июля после обрушения кирпичного дымохода, от которого пострадали все жилые помещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще