Новости
11 марта 2013 г. 16:11

Статный нубийский козел Робин Гуд поселился в нижегородском зоопарке

Нижний Новгород. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нубийский козел по кличке Робин Гуд приехал к двум нижегородским "невестам" и стал новым обитателем "Русской деревни" местного зоопарка "Лимпопо".

Как сообщает пресс-служба учреждения, две нубийские козочки Шерри и Мэрилин живут в зоопарке с прошлого года, а вот подыскать им достойного "жениха" удалось только сейчас.

"Статный трехлетний козел Робин Гуд выделяется на фоне других густой шерстью, длинными загнутыми назад рогами, висящими ушками и очень игривым нравом", - говорится в сообщении.

Самец весит почти 100 кг, его высота в холке составляет 90 см. По сравнению со своими "невестами" - 50-килограммовой Шерри и 45-килограммовой Мэрилин - Робин Гуд выглядит особенно массивно.

Пресс-служба отмечает, что перед встречей с кавалером нубийские козочки принарядились: к привычным для них зимой кофточкам и шарфикам добавились украшения на ушах. Чтобы заинтересовать Шерри и Мэрилин с первого взгляда, "жених" решил угостить их любимыми лакомствами: морковкой, капустой, яблоками и комбикормом.

"Козочки подарок оценили, но ясно дали понять, что есть из одной миски с "женихом" они согласны, а вот к более близкому знакомству пока не готовы. Поскольку сезон размножения у козлов приходится на осень, у нашего нубийского трио еще достаточно времени, чтобы подружиться", - говорится в сообщении.

В отличие от своих безрогих "невест" Робин Гуд является обладателем длинных рогов. Он будет гулять на привязи и общаться с нубийскими козами, постепенно завоевывая их расположение.

"Лимпопо" - единственный в России зоопарк, в коллекции которого есть нубийские козы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще