Новости
26 ноября 2010 г. 13:00

Столица Удмуртии приняла четырехлетнюю программу "Дети Ижевска"

Ижевск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Городской думы столицы Удмуртии в пятницу приняли программу "Дети Ижевска" на 2011-2014 годы" общим объемом финансирования 164,338 млн рублей, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Программа призвана создать условия для того, чтобы каждый ребенок рос в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания, чтобы каждой семье были предоставлены необходимые защита и содействие в выполнении ее обязанностей в отношении детей, а каждый молодой человек был полностью подготовлен к самостоятельной жизни в обществе и имел активную гражданскую позицию", - говорится в материалах Гордумы.

Как следует из принятой программы, она будет реализовываться посредством четырех подпрограмм: "Ижевск - пространство заботы о здоровье", "Ижевск - пространство культуры, развития и творческой самореализации", "Ижевск - пространство социальной интеграции", "Ижевск - пространство партнерства и участия детей и взрослых".

В ходе реализации программы муниципалитет намерен создать городскую среду, безопасную для жизни и развития ребенка, формировать гражданскую позицию подрастающего поколения, обеспечить участие детей в процессе принятия решений в вопросах, касающихся их жизни.

Кроме того, программа направлена на сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения, профилактику насилия и жестокого обращения с детьми, создание эффективной системы комплексной помощи и поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

На эти цели программой предусмотрено финансирование в размере 164,338 млн рублей, в том числе из бюджета Ижевска 52,74 млн рублей, из бюджета Удмуртии - 83,598 млн рублей, из федерального бюджета - 8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще