Новости 12 марта 2009 г. 17:56

Столицей Дней славянской письменности и культуры с 2010 года станет Москва - оргкомитет

Саратов. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российский оргкомитет по подготовке и проведению всероссийских Дней славянской письменности и культуры в четверг на выездном совещании в Саратове одобрил предложение сопредседателя оргкомитета, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия об утверждении Москвы с 2010 года столицей этого праздника.

   "Считаем, что мы уже достигли такого уровня, что не только в столицах этого праздника нужно так пышно проводить его и придавать ему такое значение, а нужно по всей России, во всех городах также проводить его, как мы сейчас проводим в столицах и также к нему готовиться", - заявил на заседании владыка Ювеналий.

   Он также сообщил, что святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл не будет собирать в Москве на свой день ангела, 24 мая (в этот день, День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в России традиционно отмечается и День славянской письменности и культуры - ИФ), всех епископов со всей России, как это делал его предшественник святейший патриарх Алексий II.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще