Новости 26 февраля 2013 г. 14:45

Столкновение самолетов в казанском аэропорту произошло по вине капитана "Руслана" - предварительные данные следствия

Нижний Новгород. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие считает, что, по предварительным данным, виновником столкновения двух самолетов в аэропорту Казани во вторник стал капитан самолета Ан-124 ("Руслан").

"Проверяются данные о том, что виновником столкновения стал капитан самолета Ан-124, который при производстве маневра нарушил правила движения воздушного транспорта", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

Он отметил, что в данный момент экипаж судна проходит медосвидетельствование на наличие в крови наркотического или алкогольного опьянения.

Кроме того, устанавливается размер причиненного ущерба.

"Если он будет больше 1 млн рублей, то есть крупный, то может идти речь о возбуждении уголовного дела по ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - сообщил собеседник агентства.

Д.Захаров уточнил, что на борту Ан-124 находились 16 человек - 8 членов экипажа и 8 технических работников, прилетевших из Ульяновска. Груза в самолете не было.

Ранее сообщалось, что во вторник утром самолет АН-124 ("Руслан") произвел посадку в международном аэропорту "Казань". При заруливании на место стоянки "Руслан" законцовкой правой консоли крыла задел носовую часть самолета ЯК-42. Пострадавших нет.

По данному факту Татарским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта (Росавиация) создана комиссия, ведется расследование.

Аэропорт работает в штатном режиме.

Старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров уточнял агентству, что грузовой самолет АН-142 прилетел из Ульяновска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще