Новости 22 апреля 2013 г. 16:31

Сторонники и противники оппозиционера Навального вновь проведут пикеты в день суда по "Кировлесу"

Киров. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэрия Кирова разрешила проведение двух пикетов около здания Ленинского районного суда города, где в среду возобновится судебное слушание о хищениях на предприятии "Кировлес".

"Администрацией города согласованы два пикета, один пикет в поддержку господина Навального, а другой пикет - против него", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель администрации Кирова Борис Курчаков в понедельник.

По его словам, пикеты пройдут 24 апреля в непосредственной близости от здания Ленинского райсуда - на площадках у почтамта и Кировского театра кукол.

"Мы им (организаторам пикетов - ИФ) рекомендуем выводить на эти мероприятия не более 50 человек, учитывая место, где это будет, и все меры обеспечения безопасности", - отметил представитель администрации.

Ленинский суд Кирова 17 апреля начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова о хищении имущества у предприятия "Кировлес".

В ходе первого заседания судья назначил следующее заседание на 24 апреля. Тем самым он удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого о предоставлении времени для более подробного ознакомления с материалами дела.

Перед началом судебного заседания состоялись два митинга - сторонников и противников оппозиционера. Нарушений общественного порядка в ходе митинга не было.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" П.Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес" и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела велось главным следственным управлением СКР. А.Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст.33, ст.160 УК РФ), а П.Офицеров - в пособничестве (ст.33, ст.160 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще