Новости 17 апреля 2013 г. 12:31

Сторонники Навального отправились в пеший агитационно-экскурсионный тур по Кирову

Киров. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Штаб оппозиционера Алексея Навального после первого скоротечного заседания суда по делу "Кировлеса" предложил своим активистам отправиться в пеший тур по Кирову, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Воспользоваться этим предложением решили порядка 40 человек.

Представитель штаба А.Навального перед началом экскурсии предложил совместить приятное с полезным: активисты будут знакомиться не только с достопримечательностью Кирова, но и заниматься агитацией.

Для этого им были розданы агитационные листовки и стикеры, которые участники тура в ходе пешей прогулки раздают местным жителям.

Перед началом мероприятия желающие также получили план экскурсии. Среди отмеченного в плане есть как места массового скопления людей, так и достопримечательности Кирова - Александровский сад, Трифонов монастырь.

Представитель штаба А.Навального обещал участникам прогулки "красивые улицы, церкви, хорошие виды".

Сам А.Навальный не принимает участия в прогулке, но отмечает в Твиттере, что на мероприятие специально приглашен экскурсовод.

"Мы пригласили экскурсовода, который после агитационной акции, проведет пешую экскурсию по городу для желающих", - сообщает оппозиционер.

Ранее в среду суд в Кирове отложил на неделю слушания по громкому делу А.Навального. Судья удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого и перенес на 24 апреля следующее заседание для того, чтобы сторона защиты ознакомилась с материалами дела более подробно. Между тем адвокаты просили перенести слушания на один месяц.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес" и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела велось главным следственным управлением СКР. А.Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст. 33, ст. 160 УК РФ), а П.Офицеров - в пособничестве (ст. 33, ст. 160 УК РФ)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще