Новости
9 июля 2014 г. 11:58

Страдающий шизофренией житель нижегородского села связал скотчем свою престарелую мать и включил газ в квартире: оба погибли

*** До этого мужчина дважды пытался повеситься и нанес себе ножевые ранения

Нижний Новгород. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи выясняют обстоятельства смерти престарелой жительницы села Гагино Нижегородской области и ее страдающего шизофренией сына.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что накануне в правоохранительные органы и МЧС обратились жильцы двухквартирного дома и сообщили, что несколько дней не видели соседей, а также почувствовали распространяющийся из их квартиры запах газа.

Прибывшие спасатели проникли в квартиру, выставив окно, и обнаружили тела 63-летней хозяйки и ее 38-летнего сына.

"Квартира была заперта изнутри, открыты газовые горелки и духовой шкаф. Тело хозяйки находилось в спальной комнате, руки и ноги связаны скотчем, рот также заклеен скотчем, тело ее сына с порезами на руках и шее находилось в другой комнате, рядом лежал нож", - говорится в сообщении.

Следователи установили, что погибший мужчина страдал шизофренией.

По предварительным данным, в минувшие выходные после ссоры с матерью он связал ее, а затем различными способами пробовал совершить суицид: дважды пытался повеситься, сделав петлю из веревки и электрического кабеля, однако ему это не удалось - петли оборвались.

"Затем он пытался нанести себе ножевые ранения, и в довершении открыл газ на кухне", - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что причины смерти хозяев в данный момент устанавливаются.

"Смерть могла возникнуть в результате асфиксии, от отравления газом или от других причин. Кроме того, к счастью, удалось избежать более серьезной трагедии - взрыва из-за накопившегося в квартире газа, который мог вызвать даже звонок в дверь", - сказала она.

Ю.Склярова добавила, что у погибшего мужчины врачи отмечали суицидальные наклонности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще