Новости 19 августа 2010 г. 14:31

Стрела крана упала на строящийся дом в Нижнем Новгороде из-за неудовлетворительной организации работ - Ростехнадзор

Нижний Новгород. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волжско-Окское управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии грузоподъемного крана в Нижнем Новгороде, произошедшей 4 августа.

"Комиссия Волжско-Окского управления Ростехнадзора установила, что падение крана на строящееся здание произошло из-за перегруза крана на данном вылете при отключенном ограничителе грузоподъемности", - сообщает пресс-служба управления.

Таким образом, по данным пресс-службы, основными причинами происшествия стали "неудовлетворительная организация производства работ и отсутствие должного контроля со стороны должностных лиц за соблюдением требований нормативных документов и правил безопасности".

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что по результатам расследования комиссия направила застройщику и подрядчику требования принять меры по устранению нарушений и недопущению подобной ситуации вновь, а также отстранить от работы прораба и машиниста.

"Кроме того, материалы расследования направлены в прокуратуру Нижегородского района Нижнего Новгорода", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 4 августа текущего года на ул.Варварская в Нижнем Новгороде на строящееся здание при снятии строительного мусора упала стрела крана, никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще