Новости 8 февраля 2011 г. 11:35

Стрелковый комплекс мирового уровня планируют возвести в Ижевске в 2012 году

Ижевск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ижевске (Удмуртия) в 2012 году должен появиться комплекс для занятий стрелковыми видами спорта.

"До конца февраля мы получим проект и проектную документацию тира. Очень бы хотелось, чтобы в этом году мы начали стройку, потому что президент (Удмуртии - ИФ) ставит задачу: 2012 год - сдача этого объекта", - сообщил министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, по предварительным расчетам, стоимость строительства тира составит 140 млн рублей.

И.Краснов подчеркнул, что этот объект назвать "тиром сложно в том понимании, в котором мы привыкли".

"Это такой стрелковый комплекс, в котором будем можно заниматься различными видами стрельбы из различных видов оружия", - отметил он.

В новом спортивном комплексе можно будет проводить соревнования по стрельбе не только российского, но и международного уровня.

Как сообщалось, по данным генерального директора АО "Ижмаш" Владимира Гродецкого, в Ижевске сосредоточены разработка и производство более 80% автоматического стрелкового оружия, более 90% снайперского вооружения, более 50% гранатометного вооружения, порядка 95% всего стрелкового оружия, которое Российская Федерация поставляет на экспорт, практически 100% пистолетного производства и около 95% спортивно-охотничьего оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще