Новости 28 мая 2019 г. 17:28

Строительство автомобильного обхода г.Балахны в Нижегородской области может возобновится в 2020-2021гг - власти

Нижний Новгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Поступление федеральных средств на завершение строительства обхода г.Балахна в Нижегородской области ожидается в 2021 году, сообщил министр транспорта и автодорог региона Вадим Власов журналистам после заседания облправительства во вторник.

Он напомнил, что за последние 10 лет на этот объект было выделено 2 млрд рублей. По сравнению с его остаточной стоимостью - 17,5 млрд рублей - "этого недостаточно".

По словам министра, глава региона в ходе переговоров с министром транспорта РФ в минувшем году договорился о выделении финансирования, и "с 2021 года должны пойти федеральные средства и продолжиться строительство".

"В настоящий момент мы завершаем корректировку проектной документации с учетом современных требований, потому что предыдущая проектная документация была выполнена до 2009 года. Естественно, она уже устарела. (...) Пока сейчас идет подготовка к тому, что мы, может быть, и начнем (строительные работы - ИФ) в 2020 году", - сказал он.

Ранее сообщалось, что проект строительства автомобильной дороги Р-152 Шопша- Иваново - Нижний Новгород на участке обхода г. Балахна включен в ФЦП "Развитие транспортной системы РФ". Протяженность участка - 24,3 км. Финансирование проекта из федерального бюджета до 2024 года составит более 15 млрд рублей. В 2019 году планировалось начать корректировку проектной документации.

В Минтрансе региона осенью 2018 года сообщали, что на тот момент общий необходимый объем финансирования на строительство обхода г.Балахна составляет 17,58 млрд рублей, в том числе, из федерального бюджета софинансирование - 15,8 млрд рублей, остальные средства - из областного бюджета.

Строительство обхода позволит повысить транспортную доступность ряда районов региона и улучшить экологическую обстановку в Балахне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще