Новости
9 октября 2015 г. 17:30

Строительство путепровода стоимостью более 3 млрд руб началось в Кирове

Киров. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кирове началось строительство путепровода над Транссибирской магистралью, стоимость которого оценивается в 3,095 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу.

В церемонии принял участие губернатор Кировской области Никита Белых.

"Путепровод пройдет над Транссибом, это влечет за собой особые условия проведения работ, особые требования к ним. Поэтому объект будет строиться под надзором и федеральных структур. (…) Формально это объект муниципального значения, но по смыслу данный путепровод является объектом федерального значения", - цитирует пресс-служба Н.Белых.

Заказчиком строительства путепровода в микрорайоне Чистые пруды выступает город Киров, однако работа по подготовке и реализации проекта ведется общими усилиями региональной и муниципальной власти, под контролем министерства транспорта Кировской области, поясняется в сообщении.

Генеральным подрядчиком строительства выступает ПАО "Мостотрест" в лице Кировской территориальной фирмы "Мостоотряд-46".

Как сообщалось ранее, ПАО "Мостотрест" стало победителем муниципального конкурса на строительство путепровода в микрорайоне Чистые пруды в Кирове за 2,7 млрд рублей.

Контрактом предусмотрено строительство подходов к новому путепроводу, шестиполосной трассы общей длиной 1,5 км. Длина путепровода составит 385 м, ширина - 35 м.

Проект также включает работы по переустройству инженерных коммуникаций, установку барьерного ограждения трассы и строительство площадок для остановки общественного транспорта.

Новый путепровод обеспечит прямое сообщение нового перспективного жилого микрорайона "Чистые пруды" с центральной частью Кирова, которые сейчас разделены железнодорожными путями и рекой Мостовицей. В отдаленной перспективе трасса обеспечит выход на внешние дороги и на южный участок объездной магистрали.

ПАО "Мостотрест" - крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2014 году "Мостотрест" занял 13,4% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще