Новости 27 декабря 2013 г. 08:09

Строительство стадиона к ЧМ по футболу в Самаре должно начаться в марте 2014г - губернатор

Самара. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Строительство стадиона для мундиаля 2018 года в Самаре планируется начать в марте 2014 года, заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, выступая в четверг в эфире регионального телевидения с ежегодным посланием депутатам Самарской губернской думы и жителям области.

"28 декабря я полечу в Москву, где будет принято окончательное решение. Будем просить, чтобы 30 января проект строительства стадиона вышел из госэкспертизы, и мы могли начать торги, а с марта - начать работы на стадионе", - уточнил глава региона.

Ранее сообщалось, что правительство Самарской области в ноябре 2013 года утвердило госпрограмму "Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу", согласно которой общий объем средств, предусмотренных для реализации госпрограммы, составит 56 млрд 866,7 млн рублей, из которых, по прогнозной оценке, 17 млрд 595,9 млн рублей - средства федерального бюджета, 26 млрд 823,4 млн рублей и 1 млрд 699,4 млн рублей - из областного и местного бюджетов, соответственно.

Также сообщалось, что власти Самарской области из соображений экономии и практичности перенесли место строительства стадиона к ЧМ-2018 со стрелки рек Самара и Волга в п.Радиоцентр, в рабочий район города. Стоимость строительства сократилась на 10 млрд рублей - до 13,5 млрд рублей.

Стадион на 45 тыс. мест будет иметь двухъярусную структуру, трибуны расположатся в форме эллипса. 100% зрительских мест будут находиться под крышей. Также предполагается инфракрасный обогрев зрительских трибун. Общая вместимость vip-лож - 1,2 тыс. человек.

Стадион, который условно был назван "космическим объектом" или сфероидом, станет не только современным спортивным объектом, но и визитной карточкой всего региона.

Сообщалось также, что проект стадиона предполагает сохранность уникальной дубовой рощи, которая располагается в юго-восточной части стадиона, лес будет изолирован обходными дорогами. При этом будут учтены интересы и частных собственников - в районе будущего стадиона не пострадает ни одно дачное строение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще