Новости 14 ноября 2012 г. 14:24

Строительство завода утилизации отходов животноводства в Башкирии планируется завершить в III квартале 2013г

Уфа. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Литовская компания Arvi ir Ko совместно с ООО "Ветеринарная санитария Башкортостана" планируют завершить строительство в Башкирии завода по переработке отходов животноводства в третьем квартале 2013 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в "Ветеринарной санитарии Башкортостана".

Как сообщается на сайте Минэконоразвития Башкирии, объем инвестиций в проект составит 1 млрд 442,5 млн рублей. Предприятие будет осуществлять переработку и утилизацию отходов павших животных, а также непригодных к употреблению в пищу побочных продуктов животного происхождения.

По словам представителя "Ветеринарной санитарии Башкортостана", под строительство объекта выделен земельный участок в с.Языково Благоварского района Башкирии площадью 51,05 тыс. кв.

В настоящее время строительство еще не начато, проект проходит госэкспертизу в Управлении государственной экспертизы Башкирии, пояснил он.

Предполагается, что строительство завода завершится в 3 квартале 2013 года, на предприятии будет создано 86 новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что литовская компания Arvi ir Ko летом 2012 года планирует начать строительство в Башкирии завода по утилизации отходов животного происхождения стоимостью 20 млн евро. Ожидается, что годовой оборот нового завода составит 50 млн евро.

Группа предприятий Arvi работает в секторе сельского хозяйства и пищевой промышленности, производит удобрения, корма и сахар, перерабатывает мясо, утилизирует отходы животного происхождения и экспедирует грузы. Ее предприятия, помимо Литвы, действуют в Румынии, на Украине, в России, Латвии и Хорватии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще