Новости
28 апреля 2016 г. 13:41

Стройфирма оштрафована в Мордовии на 20 млн рублей за срыв строительства детсада по госпрограмме

Саранск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Мордовии наложил штраф на строительную организацию за нарушение условий контракта по возведению детского сада, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в четверг.

В декабре 2014 года глава администрации Торбеевского района республики заключил контракт на сумму более 134 млн рублей с ООО "Техкомстрой" на строительство детского сада на 250 мест с бассейном в поселке Торбеево.

К установленному контрактом сроку подрядчик успел выполнить лишь 55% работ. Стоимость оставшихся работ составила более 20 млн рублей.

Прокуратура отмечает, что строительство детсада осуществлялось в рамках проекта модернизации региональной системы дошкольного образования государственной программы "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы.

"Проект является социально значимым для населения поселка Торбеево, поскольку в очереди на зачисление в дошкольные образовательные учреждения в нем состоят 342 ребенка", - говорится в сообщении.

Суд назначил ООО "Техкомстрой" штраф в размере 20 млн 165 тыс. рублей за нарушение ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще