Новости 2 июня 2010 г. 17:32

Студенческие стройотряды Татарстана примут участие в возрождении памятника истории XVI века - острова-града Свияжск

Казань. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Госсоветник Татарстана, председатель Попечительского совета Республиканского фонда "Янарыш - Возрождение" Минтимер Шаймиев в среду принял решение о привлечении студенческих строительных отрядов республики к работам по восстановлению историко-архитектурного памятника XVI века - острова-града Свияжск.

"Таким образом госсоветник всецело поддержал инициативу Республиканского центра студенческих трудовых отрядов, руководство которого на выездном совещании Фонда в Свияжске предложило Фонду свои услуги", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

М.Шаймиев поручил в кратчайшие сроки определиться с объемами работ для студенческих строительных отрядов на ближайшее лето.

Ожидается, что студенты будут участвовать в строительстве на острове-граде дорог, жилых домов малой этажности и речного вокзала, в земляных работах при прокладке коммуникаций, в целом на благоустройстве Свияжска.

Количество задействованных стройотрядов пока не определено.

В пресс-службе министерства не исключили, что студенты будут работать и на втором крупном объекте Фонда "Возрождение" - памятнике культуры и истории X века городе Болгар.

Как сообщалось, восстановление исторического облика памятников православия и ислама - Свияжска и Болгар - крупнейший совместный проект государства, бизнеса, религиозных организаций и общественности.

Финансирование работ ведется федеральным центром и республикой на паритетной основе с привлечением средств благотворителей и инвесторов. Из республиканского бюджета на эти цели уже выделено 400 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще