Новости 21 мая 2013 г. 16:27

Студент и охранник самарского вуза пойдут под суд за попытку украсть подъемный кран

Самара. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самаре в суд передано уголовное дело в отношении студента и охранника местного вуза, подозреваемых в попытке украсть со стройки составные части башенного крана, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

По версии следствия, студент пятого курса одного из вузов Самары заметил на стройке рядом с общежитием разобранный башенный кран и решил распилить его и сдать в пункт приема лома. Договорившись с 24-летним охранником вуза, у которого были ключи от ворот строительной площадки, молодой человек начал ждать новогодние каникулы.

За один день подозреваемые вывезли составные части крана на сумму более 600 тыс. рублей. При этом за сдачу металла они получили лишь 27 тыс. рублей. Вывоз крана планировалось продолжить, но этому помешали полицейские, говорится в сообщении.

В свою очередь представитель потерпевшего оценил ущерб в 3 млн рублей, поскольку распиленный кран восстановлению не подлежит.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще