Новости 11 мая 2012 г. 16:51

Студенты пензенского педуниверситета требуют от Фурсенко отменить приказ о реорганизации вуза

Пенза. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа студентов и преподавателей Пензенского государственного педагогического университета им. Белинского (ПГПУ) провела в пятницу протестную акцию в связи с решением главы Минобразования и науки РФ Андрея Фурсенко реорганизовать вуз, присоединив его к Пензенскому государственному университету, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Представитель инициативной группы студентов рассказал, что акция планировалась в форме митинга у здания областного министерства образования, но власти города не согласовали ее, и мероприятие было решено провести в форме встречи с депутатом Госдумы РФ от КПРФ Владимиром Симагиным, также у здания министерства.

Участие в акции, которая прошла при поддержке обкома КПРФ, по данным полиции и организаторов, приняли от 30 до 40 человек.

Выступавшие заявили, что приказ "уничтожает старейший вуз Пензы", а слияние университетов "негативно скажется на качестве подготовки учителей и повлечет сокращение преподавателей".

Вышедший к участникам встречи заместитель министра образования области Руслан Гуляев посоветовал студентам обращаться со своими претензиями в Москву.

"Это (объединение вузов - ИФ) решение федерального министерства и ваш пикет не по адресу, вам к другому министерству надо", - сказал Р.Гуляев.

"Свое личное мнение я могу высказать в другой обстановке, а от государственного служащего вы никаких комментариев не получите", - заявил замминистра.

Участники акции приняли резолюцию, основным пунктом которой является требование отменить решение о реорганизации вузов.

Пензенский обком КПРФ, депутат Госдумы В.Симагин обещали оказать студентам юридическую и иную поддержку в удовлетворении их требований.

Полиция в ход встречи не вмешивалась, инцидентов не было.

Как сообщалось, в апреле А.Фурсенко подписал приказ о присоединения к Пензенскому государственному университету Пензенского государственного педагогического университета в качестве структурного подразделения.

Согласно приказу, срок реорганизации не должен превышать один год.

В ПГУ в настоящее время учатся 17 тыс. студентов, в ПГПУ - 8,6 тыс. студентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще