Новости 7 апреля 2015 г. 17:25

Субхолдинги "Комос Групп" в Удмуртии и Пермском крае в 2014 г. увеличили объемы производства

Ижевск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Субхолдинги ООО "Комос Групп" (Москва) в Удмуртии и Пермском крае по итогам 2014 года увеличили объемы производства продуктов, сообщила пресс-служба агрохолдинга.

"Объемы производства субхолдинга "Птицеводство и производство мяса птицы" (ООО "Удмуртская птицефабрика", ООО "Глазовский комбикормовый завод") выросли с 37,101 тыс. до 39,936 тыс. тонн мяса птицы в живом весе (+7,6% к 2013 году), с 218,03 тыс. до 282,868 тыс. тонн комбикормов (+30% к 2013 году)", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что производственные площадки ОАО "МИЛКОМ" - Кезский сырзавод, "Ижмолоко", "Глазов-молоко" и "Сарапул-молоко" (Удмуртия) - переработали 326,064 тыс. тонн молока-сырья в перерасчете на базовую жирность, показав прирост в 8%.

Cубхолдинг "Птицеводство и производство яйца" (ООО "Птицефабрика "Вараксино", Удмуртия, ООО "Птицефабрика "Менделеевская", Пермский край) выпустил 890,795 млн штук яиц, что на 3% больше, чем в 2013 году.

Свинокомплексы субхолдинга "Свиноводство и производство мяса" - ООО "Восточный", ООО "Кигбаевский бекон" (Удмуртия) - увеличили производство свинины в живой массе на 2%, доведя объемы до 40,341 тыс. тонн.

Субхолдинг "Хладокомбинат "Айсвита", в который входят ОАО "Удмуртский хладокомбинат" и ОАО "ПХК "Созвездие" (Пермский край), увеличил объемы производства рыбной продукции на 18,7% - до 4,26 тыс. тонн. В сообщении отмечается, что это стало возможным благодаря запуску современного производства по рыбопереработке на Пермском хладокомбинате "Созвездие".

В сообщении приводятся слова гендиректора ООО "Комос Групп" Андрея Шутова о том, что в 2014 году агрохолдинг инвестировал в свои предприятия 1,1 млрд рублей, всего с 2008 года инвестиции составили свыше 12 млрд рублей.

"Сегодня в условиях государственной политики импортозамещения потенциал нашего холдинга позволяет в полной мере удовлетворить растущий спрос на внутреннем рынке продуктов питания", - цитирует пресс-служба А.Шутова.

Ранее сообщалось, что в 2014 году агрохолдинг "Комос Групп" увеличил чистую прибыль по РСБУ на 2%, до 81,838 млн рублей.

ООО "Комос Групп" управляет предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии, Пермском крае и Кировской области (птицеводство, свиноводство, переработка мяса, молока, производство комбикормов, замороженной продукции). Под управлением агрохолдинга работают 3 птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя 4 производственные площадки, 2 свинокомплекса, 2 хладокомбината и комбикормовый завод.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще