Новости
17 февраля 2020 г. 18:22

Субсидирование затрат на строительство позволит к 2022г увеличить число газозаправок в Нижегородской области с 7 до 33 - власти

Нижний Новгород. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Субсидии на возмещение затрат на строительство газовых заправок в Нижегородской области до 2022 года составят более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В рамках госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области" до 2022 года в регионе планируется построить 26 газозаправочных станций, реализующих компримированный природный газ (КПГ). Субсидирование планируется из федерального и регионального бюджетов.

"Министерством в настоящее время ведется работа по привлечению инвесторов, которые будут строить объекты газозаправочной инфраструктуры. По результатам проведенной работы с органами местного самоуправления Нижегородской области по подбору участков под строительство объектов газозаправочной инфраструктуры мы определили 10 муниципалитетов, которые обладают наибольшим потенциалом по развитию газомоторной инфраструктуры", - приводятся в сообщении слова замминистра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Михаила Морозова.

Пресс-служба напоминает, что регион принимает участие в программе субсидирования из федерального бюджета возмещения затрат инвесторам на строительство объектов газозаправочной инфраструктуры и мероприятий по переоборудованию транспортных средств на компримированный природный газ (КПГ). На данный момент в регионе создано 7 точек, где можно заправиться компримированным природным газом, на этом виде топлива работает 661 автобус. Также для владельцев автомобилей, оборудованных под газомоторное топливо, предусмотрены налоговые льготы - ставка налога на одну лошадиную силу снижается на 50%.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области действуют 5 объектов заправки природным газом (метаном) публичного доступа, принадлежащие ООО "Газпром газомоторное топливо". Также две заправки корпоративной формы действуют в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на территории компании группы "ГАЗ" и в Починковском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще