Новости 10 июля 2019 г. 12:16

Суд 11 июля рассмотрит жалобу на арест кассира, обвиняемой в хищении из банка башкирского Салавата

Уфа. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ***Защита также обжалует факт возбуждения уголовного дела

Уфа. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Защита обжаловала арест Луизы Хайруллиной, обвиняемой в хищении свыше 20 млн рублей из кассы банка башкирского Салавата, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из адвокатов Фаниль Ишкильдин.

"Ждем сейчас рассмотрения апелляции на арест 11 июля. Будем просить (в качестве меры пресечения - ИФ) домашний арест или подписку (о невыезде - ИФ). Мы считаем, что арест был незаконный", - сказал он.

Адвокат отметил, что его подзащитная запретила ему давать какие-либо комментарии по делу, однако не исключил, что сама может озвучить свою позицию в суде 11 июля.

"Может, выйдет, сама расскажет", - сказал он.

Кроме того, по словам собеседника агентства, защитой подготовлена также жалоба на возбуждение уголовного дела. В частности, адвокат сообщил о нарушении процессуальных норм.

"Сегодня жалоба на возбуждение готова, там много (процессуальных нарушений - ИФ), все в суде будет решаться", - сказал он, уточнив, что дело возбуждено "без проведения ревизии, экспертиз досудебных - ничего этого не сделано".

Ранее сообщалось, что 27 мая представитель банка в Салавате сообщил в полицию об исчезновении из касса более 20 млн рублей. Следователями была установлена возможная причастность к похищению кассира Луизы Хайруллиной. При проверке этой версии полицейские выяснили, что семья подозреваемой исчезла.

Кассир, ее супруг и двое детей были объявлены в розыск. 4 июля полицейские задержали подозреваемую в съемной квартире Казани.

В отношении кассира возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), суд заочно избрал ей меру пресечения в виде ареста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще