Новости 3 мая 2017 г. 19:09

Суд 12 мая рассмотрит иск омского поставщика сгущенки к ее башкирскому производителю о символике бренда

Уфа. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Башкирии 12 мая рассмотрит иск ООО "Торговый дом "Карламан" (поставщик продукции омского АО "Любинский молочно-консервный комбинат") к ООО "Карламанский продукт" (башкирский производитель сгущенного молока, агроактив Россельхозбанка) по использованию товарного знака "Карламанское молоко".

Согласно материалам, размещенным в картотеке арбитражных дел, поставщик зарегистрировал товарный знак Карламанского сгущенного молока (с изображением кувшина и стакана с молоком и веткой с цветами) в сентябре 2015 года. Однако, ООО "Карламанский продукут" было создано и начало выпуск продукции в 2014 году.

По мнению специалистов башкирского производителя сгущенки, такое графическое решение фирменного стиля упаковки "сходно до степени смешения с внешним видом упаковки продукции самого "Карламанского продукта" и исторически с ним ассоциируется".

Поставщик требует от агропредприятия Россельхозбанка прекратить использовать запатентованное им изображение, изъять из оборота всю произведенную "Карламанским продуктом" продукцию с такими этикетками и выплатить владельцу товарного знака 5 млн рублей компенсации за незаконное его использование.

ООО "Карламанский продукт", созданный в 2014 году, - один из крупнейших производителей молочных консервов в Приволжском и Уральском регионах. Владельцем компании является ООО "Агроторг" (100%-ная структура Россельхозбанка). География сбыта включает Башкирию, Удмуртию, Татарстан, Оренбургскую, Свердловскую, Челябинские области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще