Новости 6 октября 2009 г. 12:06

Суд 12 октября рассмотрит апелляцию УФАС по делу о включении ЛУКОЙЛ-Аэро в реестр монополистов

Нижний Новгород. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый арбитражный апелляционный суд (Владимир) в понедельник объявил перерыв до 12 октября в рассмотрении дела о включении ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро" в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих на рынке реализации авиационного керосина долю в размере более 35%.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС), антимонопольное управление подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который в августе текущего года признал недействительным приказ регионального УФАС от 11 марта 2009 года о включении ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро" в реестр доминирующих на рынке хозсубъектов.

Согласно материалам апелляционного суда, апелляция УФАС поступила 18 сентября текущего года.

Как сообщалось ранее, УФАС 11 марта 2009 года включило ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро" в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%. Такое решение было принято, поскольку "ЛУКОЙЛ-Аэро" является единственным субъектом, реализующим авиакеросин на территории нижегородского аэропорта.

"ЛУКОЙЛ-Аэро" обжаловало приказ УФАС в суде. Компания доказывала в суде, что при принятии решения о включении в реестр доминирующих субъектов должна рассматриваться не территория отдельного аэропорта, а РФ в целом. Арбитражный суд Нижегородской области 5 августа текущего года признал недействительным приказ регионального управления ФАС о включении ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро" в реестр доминирующих на рынке хозяйствующих субъектов и обязало УФАС исключить ООО из этого реестра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще